La OMS recomienda reducir a una cuarta parte (25 gramos diarios, unos 6 terrones) el azúcar que se ingiere de media en Europa occidental. Pero cuando consumimos cualquier alimento, rara vez somos conscientes de la cantidad de azúcar que contienen, a pesar de que este ingrediente puede crear dependencia y su abuso produce sobrepeso, diabetes, caries o riesgo cardiovascular.
Esta ceguera es la que empujó a Antonio Rodríguez Estrada a crear SinAzúcar.org, una iniciativa para difundir imágenes en las que los productos aparecen acompañados de la cantidad de azúcar que contienen, medido en terrones. Pretende visualizar el azúcar oculto en estos alimentos procesados de una forma simple y gráfica para que puedan ser compartidas fácilmente.
Ahí van algunas imágenes verdaderamente impactantes:
- ¿Qué os ha parecido?
- ¿Cuánto azúcar tomáis al día?
- ¿Os parece saludable?
- ¿Qué podríamos hacer para reducir su consumo?
No hay comentarios:
Publicar un comentario